Экология Забайкалье начинает тонуть Дожди будут терзать читинцев еще неделю

Дожди будут терзать читинцев еще неделю

Ожидается неустойчивый характер погоды

«И ночью есть вероятность небольших дождей»

Неустойчивый характер погоды выльется в ежедневные кратковременные дожди в Чите в течение предстоящей недели, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» 7 июля в краевом Гидрометцентре.

— В Чите вероятность кратковременных дождей существует в течение всей недели (с пятницы по пятницу). Во второй половине дня у нас развитие кучево-дождевой области, кратковременные дожди, грозы. И ночью есть вероятность небольших дождей. Неустойчивый характер погоды предполагает такие дожди в течение дня и ночи, — прокомментировали в Гидрометцентре.

Также кратковременны дожди с 7 по 9 июля будут наблюдаться по южной половине Забайкальского края. А по северной его части и восточной вероятность таких дождей небольшая. Во время дождей возможны грозы, а ветер при грозах, особенно в дневное время, будет порывистый до 15 метров в секунду.

— 10 июля ожидаем, что по западной половине края будут кратковременные дожди. И температура ночью — 12–17 градусов, а днем станет прохладнее — 23–28 градусов тепла. И 11 июля по западной половине края имеется вероятность дождей, ливней, а по восточной половине края тоже могут быть небольшие кратковременные дожди. Основные осадки будут больше по западной половине края. И затем по западной половине края будет понижение температуры до 19–24 градусов выше ноля. На остальной территории края сохранится в пределах 23–28 градусов, — говорится в сообщении.

Ранее режим повышенной готовности ввели в Забайкалье 4 июля из-за угрозы паводка. Всю информацию о подтоплениях в населенных пунктах и на дорогах региона «Чита.Ру» публикует в единой сборке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления