Экология Забайкалье начинает тонуть Подъем воды в Ингоде продолжится: вода может затопить дачи в Атамановке — гидрометцентр

Подъем воды в Ингоде продолжится: вода может затопить дачи в Атамановке — гидрометцентр

Рост уровня воды сохраняется на 7 реках

Уровень воды продолжит подниматься на реке Ингоде 9–10 июля, что может привести к подтоплению дачных кооперативов у села Атамановка, сообщается на сайте гидрометцентра региона 9 июля.

Также 9 июля сохраняется рост уровней воды на реках: Амур, Аргунь, Онон, Ингода, Чикой, Хилок в верхнем и среднем течении Шилки. В нижнем течении Шилки подъем сильный — на 89 сантиметров. На остальных реках края наблюдается спад уровней воды, наиболее интенсивный на реках северных и восточных районов.

В ближайшие двое суток ожидается выход воды на пойму на реках Унда у села Новоивановск Балейского района и реки Газимур у села Батакан Газимуро-Заводского районов.

Сейчас подтоплены поймы рек: Онон у села Верхний Ульхун на 6 сантиметров, Хойто-Ага у села Хойто-Ага на 12 сантиметров, Ингода у села Лесной Городок на 10 сантиметров, у села Атамановка уровень воды приблизился к отметке выхода воды на пойму, Чита у села Бургень на 45 сантиметров, у села Шишкино на 49 сантиметров и у Читы на 65 сантиметров, Борзя у села Усть-Озерная на 69 сантиметров и города Борзя на 125 сантиметров, река Газимур у села Александровский Завод на 8 сантиметров, река Чикой у села Черемхово на 33 сантиметров и села Гремячка на 3 сантиметра, река Хилок у села Линево озеро на 12 сантиметров.

Поймы рек Унда у сел Нижшяя Шахтома и Кавыкучи освободились от воды. В Борзе 8 июля прошел пик паводка, начался спад уровня воды.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления