Экология В 7 раз выше нормы. Сильное загрязнение воздуха выявили на месте пожара склада в Чите

В 7 раз выше нормы. Сильное загрязнение воздуха выявили на месте пожара склада в Чите

Там хранилась тонна солярки, пластиковая тара, матрасы и прочие вещи

Густой черный дым был заметен почти с любой точки города

Роспотребнадзор установил превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в воздухе на месте крупного пожара склада в Чите, который произошел 11 апреля на улице Логовой, 55. Об этом 12 апреля сообщается в телеграм-канале управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Специалисты центра гигиены и эпидемиологии выехали на место и провели отбор проб атмосферного воздуха по двум адресам: улица Морозная, 71 и Логовая, 51. По результатам лабораторных исследований на улице Морозной установлено превышение ПДК загрязняющих веществ по:

  • взвешенным веществам — в 1,2 раза;

  • твердым мелкодисперсным взвешенным частицам PM10 в 4,8 раза;

  • мелкодисперсным взвешенным частицам PM2,5 в 2,2 раза;

  • оксиду азота в 1,01 раза.

По результатам исследований проб воздуха по улице Логовая, 51 установлено превышение ПДК по:

  • взвешенным веществам в 2,03 раза;

  • мелкодисперсным взвешенным частицам PM10 в 6,3 раза;

  • мелкодисперсным взвешенным частицам PM2,5 в 7,8 раза;

  • толуола в 1,5 раза;

  • сажи в 1,7 раза.

Предварительно сообщалось, что на улице Логовой днем 11 апреля загорелся гаражный бокс. Огонь охватил помещение на площади в 500 квадратных метров. На месте работали восемь автоцистерн и 26 человек, силы наращивались. Тушение было разбито на пять боевых участков. Позже выяснилось, что горят не гаражи, а складские помещения, площадь возгорания превысила 800 квадратных метров, а на месте уже были задействованы 89 человек и 18 единиц техники. Пожарные вынесли из здания около 20 газовых баллонов, эвакуированы 10 человек. «Чита.Ру» публиковало фото и видео с места пожара. На месте также работал пожарный поезд.


Заместитель главы Ингодинского района Дмитрий Осипов сообщал, что, по предварительным данным, на горящих складах хранилась тонна солярки, а также пластиковая тара, матрасы и прочие вещи. По данным сервиса 2GIS, в здании на Логовой, 55, где произошел пожар, находится читинский филиал федеральной транспортной компании «ЖелДорЭкспедиция-И».

По данным МЧС, пожар был локализован в 15:53. У здания обрушилась часть фасада. Прокуратура по факту возгорания начала проверку.

Розыгрыш iPhone 15 приближается к концу. Уже через несколько дней мы подведем итоги и определим победителя. Ещё можно успеть поучаствовать — переходите по ссылке и выполняйте все условия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления