Экология Мусор из бункера для туристов разлетается по всему берегу Арахлея. Будут ли убирать свалку?

Мусор из бункера для туристов разлетается по всему берегу Арахлея. Будут ли убирать свалку?

Мусор вывозят всего раз в неделю

Недалеко от бункера находятся два святых места

Бункер для мусора, которым должны пользоваться туристы, возле села Арахлей на одноименном озере переполнился, и образовалась свалка, ветер разносит отходы по всему берегу, сообщила 10 июля корреспонденту «Чита.Ру» очевидица. Врио главы Читинского района Виктор Машуков уточнил, что свалка стоит в плане ликвидации, но мусорный контейнер перенести подальше от берега не получится.

— Как таковых свалок разрешенных нет — она стихийная. Она стоит в плане ликвидации в текущем году. Перенести в другое место не получится, потому что их уже дважды переносили, были проведены кадастровые работы, спутниковая навигация заведена туда, чтобы проверять, как часто ходят уборщики, поэтому это уже не представляется возможным. А вот усилить — поставить большее количество контейнеров — это, наверное, сделаем, — сказал Машуков.

В пресс-службе регионального мусорного оператора «Олерон+» сообщили, что мусор вывозят из бункера раз в неделю. Также в него сбрасывают отходы местные жители, у которых помешковый сбор. Из-за этого наполнение происходит быстрее.

Со слов жителей, рядом с мусорным бункером находятся святые места «Хара эрьеэ» и «Обоо Гувоо». Они также покрываются мусором из-за бункера.

Всего шесть бункеров для сбора мусора функционируют на данный момент на территории природного парка «Ивано-Арахлейский» в Читинском районе Забайкалья — они предназначены только для туристов, отдыхающих так называемыми дикарями. Начальник отдела по обращению с ТКО Министерства природных ресурсов региона Тамара Микаелян уточнила, что изначально их было одиннадцать, но пять убрали из соображений логистики. С ее слов, бункеры захламляются из-за населения и баз отдыха.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления