СЕЙЧАС +27°С

Дотации на сельское хозяйство Забайкалья в 2015 году планируется сократить на 96 млн руб.

Несмотря на экономические санкции и связанные с ними сложности, в бюджете Забайкальского края на 2015 год предусмотрено сокращение дотаций для сельхозтоваропроизводителей на 96 миллионов рублей по сравнению с 2014 годом, сообщила 13 октября замминистра сельского хозяйства Анна Голышева на заседании совета заксобрания, где присутствовал корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Увидев проект бюджета на 2015 год мы, мягко говоря, ужаснулись. Ни о каком увеличении поддержки речи не идёт. Сказали - выходите из положения, как хотите, а потом - посмотрим», - сказала Голышева.

По её словам, изначально на поддержку сельского хозяйства в 2014 году планировалось выделить 400 миллионов рублей, но затем в связи с введением санкций эта сумма увеличилась до 700 миллионов. Сокращение расходов от какой суммы планируется в бюджете 2015 года, Голышева не уточила.

Присутствовавшие на заседании депутаты потребовали, чтобы объём поддержки был хотя бы сохранён на уровне предыдущего года.

В сентябре министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров в разговоре с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским пообещал уравнять федеральную и краевую части финансирования программы продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности продукции Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter