СЕЙЧАС +17°С

Уборку зерна в Забайкалье планируется завершить к 18 октября

Аграрии планируют закончить уборку зерновых культур в Забайкалье до конца недели к 18 октября, если погодные условия не внесут свои коррективы.

Аграрии планируют закончить уборку зерновых культур в Забайкалье до конца недели к 18 октября, если погодные условия не внесут свои коррективы, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 октября первый заместитель министра сельского хозяйства края Владимир Лоскутников.

«Уборка продолжается в штатном режиме, если все будет нормально и погода не внесёт свои коррективы, то до конца недели всё будет закончено. На сегодняшний день убрано 66%. Уборочная площадь небольшая, многие пошли под списание. Кроме того, зелень, которая в последние тёплые дни начала расти, не даёт полноценно провести уборку», - сказал собеседник агентства.

По его словам, первый снег, выпавший 7 и 8 октября, практически не повлиял на уборку урожая, кроме Карымского и Нерчинского района края.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 23 июля ввёл режим ЧС из-за засухи на территории региона; чрезвычайное положение вступило в силу с 24 июля. Правительство Забайкалья рекомендовало муниципалитетам провести обследование посевов и сенокосных угодий, пострадавших в результате засухи. По словам Ильковского, регион потерял порядка 1,7 миллиарда рублей в качестве упущенной выгоды и ещё около миллиарда рублей необходимо на возмещение затрат сельхозпроизводителям. Регион попросил федеральной компенсации у правительства страны на возмещение убытков. В этом году забайкальским аграриям осталось убрать 23,7 тысячи гектаров зерновых культур, в том числе 8,3 тысячи гектаров пшеницы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter