СЕЙЧАС +21°С

Первую заявку на «Дальневосточный гектар» приняли в Забайкалье

Первую заявку на получение «Дальневосточного гектара» приняли в Забайкальском крае.

Первую заявку на получение «Дальневосточного гектара» приняли в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 мая в пресс-центре кадастровой палаты региона.

По информации пресс-службы, первая заявка в крае была принята в конце апреля. Сейчас идёт процедура согласования и оформления документов на земельный участок.

Подробнее о программе можно узнать на сайте надальнийвосток.рф, а также по телефонам горячей линии Кадастровой палаты в Чите: 35-95- 96; всероссийской бесплатной телефонной линии Росреестра: 8-800- 100-34- 34; горячей линии МФЦ: 21-10-10 и 8-800- 234-0175; или лично в пунктах приема Палаты и офисах МФЦ.

Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, каждый россиянин сможет один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли её можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.

С 1 октября 2016 года все жители Дальнего Востока могут получить земельный участок на территории своих субъектов, а с 1 февраля 2017 года все россияне смогут стать обладателями гектара земли на Дальнем Востоке.

Управление Росреестра по Забайкальскому краю и многофункциональный центр «Мои документы» заключили соглашение о приёме с 1 февраля от граждан заявок на предоставление в безвозмездное пользование земельных участков на Дальнем Востоке. Управление Росреестра по Забайкальскому краю 9 марта сообщило, что в регионе за месяц не было подано ни одной заявки на получение участков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter