Все новости
Все новости

Пруды для платной рыбалки появятся вблизи фермы по выращиванию форели под Читой

Я планирую в этом году средний пруд построить.

Пруды для платной рыбалки, в которых будут плавать караси, сазаны, карпы, появятся вблизи от фермы по выращиванию форели под Читой, сообщил глава крестьянско-фермерского хозяйства Анатолий Турков.

«Основа всех основ — пруды, которые я начинаю рыть. Там будет бюджетная рыба — карась, сазан, карп. В других прудах рыба чуть подороже — омуль. Попробую и осетровые пруды построить, но чуть позже. Будет платная рыбалка. Сейчас сложность — вырыть пруды. Глубина нужна не меньше 5 метров. А у нас там вечная мерзлота. Мы за один год выкопали 2 метра, остановка. Два года уже копаем. Я планирую в этом году средний пруд построить», — сказал Анатолий Турков.

Ферма по выращиванию форели работает с 2016 года. За два года предприятие продало 2 тысячи тонн рыбы. Глава хозяйства 14 марта заявил о том, что продаёт половину своего бизнеса. Он отметил, что независимая китайская фирма оценила предприятие в 88 миллионов рублей.

Первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков заявил, что правительство региона отработает возможность получения федеральной субсидии на компенсацию корма для фермы по выращиванию радужной форели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter