СЕЙЧАС +13°С

МЧС объяснило принципы формирования СМС-рассылки

Отправкой сообщений занимаются операторы сотовой связи.

СМС-рассылку от МЧС формируют и отправляют операторы сотовой связи, сообщил 18 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь краевого управления МЧС Антон Коренев.

«Вообще, сначала письмо отправляется в Сибирский региональный центр, и уже они через операторов сотовой связи делают рассылку. Им идёт заявка не детализированная, чтобы отправлять на определённые номера, заявка о том, чтобы просто отправить всем определённое сообщение, и они делают массовую СМС-рассылку», - уточнил Коренев.

СМС-рассылка от МЧС с сообщениями о штормовом предупреждении и введении режима ЧС приходит не всем пользователям сотовых сетей, в пресс-службе МЧС уточнили, что это полностью зависит от операторов сотовой связи.

«Рассылку МЧС составляет самостоятельно: то есть, само сообщение, в какой регион отправлять, а через нас уже отправляется на номера телефонов. Почему не приходит СМС-рассылка, нужно смотреть по конкретному номеру, то есть, только после обращения самого пользователя. Причины могут быть разные: возможно какой-то сбой и номер не принимает сообщения, возможно стоит какой-то запрет на рассылку, которую абонент мог установить самостоятельно, может ещё что-то», - сообщил сотрудник компании сотовой связи «Билайн».

Яна Сазонова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter