СЕЙЧАС +23°С

Стригали в Забайкалье сдали 761 тонну овечьей шерсти – на 8% больше 2017 года

Настриг шерсти увеличился в Забайкалье.

Работники животноводческих хозяйств Забайкальского края настригли 761 тонну овечьей шерсти, что на 8,1% больше уровня прошлого года, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 августа в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Валовой настриг по региону составил 761,066 тонн, что больше на 8,1% от настрига прошлого года – в 2017 году было получено 703,57 тонн. Настриг шерсти с одной головы составил 3,2 килограмма», - уточнили в пресс-службе.

В общей сложности животноводы обстригли 240,3 тысячи овец. Больше всего шерсти с одной овцы получили в Чернышевском и Приаргунском районах – по 5,3 и 4,9 килограмма соответственно. По количеству настриженной шерсти лидером остался Могойтуйский район, где валовой настриг шерсти составил 151 тонну.

В настоящее время хозяйства края направляют образцы проб шерсти в испытательную лабораторию по сертификации шерсти ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства» в город Невинномысск Ставропольского края для определения качества рунной шерсти по тонине, выходу шерсти и засорённости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter