Экономика Губернатор Александр Осипов Осипов приказал увольнять сотрудников агрошкол за плохую подготовку специалистов

Осипов приказал увольнять сотрудников агрошкол за плохую подготовку специалистов

«Выгоняйте с работы тех, кто не понимает, для кого они должны работать».

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов на встрече с сельхозпроизводителями Краснокаменского района 29 июня приказал министерству образования региона увольнять сотрудников тех сельскохозяйственных техникумов, которые плохо готовят специалистов в сфере сельского хозяйства для работы.

«К сельхозпроизводителям не бегут те, кто должен им готовить кадры. Задача эта стоит, но летит она мимо. Кого и для кого они там готовят вообще? Делайте по ним выводы. Тогда, соответственно, выгоняйте с работы тех, кто не понимает, для кого они должны работать. Мы тратим бюджетные деньги, у тех, кто зарабатывает кусок хлеба, отнимаем налоги, содержим эти учреждения, а в итоге они неизвестно кого неизвестно куда выпускают и живут в своём иллюзорном мире», - сказал Осипов.

Так глава региона ответил на жалобу одного из сельхозтоваропроизводителей, который заявил, что техникумы в регионе отказываются от сотрудничества, и в итоге становится сложно найти молодых механизаторов и других специалистов.

Осипов подчеркнул, что в 2019 году краевое правительство выделило 200 миллионов рублей на покупку учебного оборудования в агрошколы: «Мы туда технику покупаем, а они даже не хотят слышать тех, для кого они должны готовить специалистов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления