СЕЙЧАС +12°С

Минкомсвязи России высоко оценило готовность Забайкалья к переходу на цифровое ТВ

Регион должен уйти от аналогового вещания 14 октября.

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин высоко оценил готовность 21 региона к переходу с аналогового на цифровое телевещание, в том числе — Забайкальского края, сообщает 4 октября ТАСС.

«Готовность к переходу 21 региона, где живут 39 миллионов человек, четвёртого этапа мы оцениваем как крайне высокую. <...> Мы абсолютно уверены в том, что к 14 октября у всех, кому необходимо и кто хочет, цифровое телевидение будет», - сказал Волин.

Одной из проблем в некоторых регионах он назвал нехватку волонтёров, которые помогают людям настраивать цифровые приставки, однако замминистра не уточнил, о каких именно регионах идёт речь.

«Ждём 14 число, всё будет как всегда в ручном режиме, во все регионы выедут представители Минкомсвязи, ФАС, министерства промышленности и торговли, во всех регионах созданы региональные штабы, которые возглавляются не ниже, чем вице-губернаторами, все регионы переходят сегодня в ежедневный режим видеоконференцсвязи с главами районов. Мы традиционно ставим задачу знать каждую проблему, связанную с переходом на цифру поимённо и поадресно, для того, чтобы она могла быть решена в течение 24 часов», - добавил чиновник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter