20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Забайкалье получило дополнительно 5,1 млрд рублей на дороги, школы и развитие промышленности

Этих денег изначально не было в бюджете 2022 года

ds

Больше всего дополнительных средств получено на дороги — почти 3 миллиарда рублей

Поделиться

Забайкальский край за полгода дополнительно получил из федерального бюджета 5,1 миллиарда рублей, которых изначально не было предусмотрено в регионально бюджете, сообщила министр финансов Вера Антропова на отчете о работе ведомства. Запись мероприятия 27 июля опубликована на официальном портале органов власти региона.

— Работа с федеральным бюджетом — это работа всего правительства, всех отраслевых министерств. Дополнительно за полгода мы получили 5,1 миллиарда рублей, которые не были предусмотрены в бюджете. В том числе появились новые направления — это дорожная деятельность почти на 3 миллиарда, модернизация школы на 800 миллионов рублей. По 200 миллионов предусмотрено на профессиональное обучение сотрудников, находящихся под риском увольнения, и развитие промышленности. На оснащение медицинских организаций — 100 миллионов рублей, — сказала Антропова.

Общие доходы бюджета края в первом полугодии 2022 года составили 53,4 миллиарда рублей, что почти на 18% больше, чем за первое полугодие 2021-го. Расходы бюджета составили 55,4 миллиарда рублей, увеличившись более чем на 20%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter