20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Чита обогнала Сочи и Калининград по уровню зарплат

Сравнивалась среднемесячная чистая зарплата

На среднемесячную зарплату в Чите можно купить 2,8 фиксированного потребительского набора

Поделиться

Среднемесячная чистая зарплата в Чите в первом полугодии 2022 года составила 53,4 тысячи рублей, что, в частности, превышает подобный показатель в Сочи, Калининграде, Улан-Удэ, сообщает 27 сентября РИА Новости.

Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по информации Росстата. Средние зарплаты по городам (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе муниципальной статистики за январь — июнь 2022 года по крупным и средним предприятиям. Фиксированный потребительский набор взят из базы ЕМИСС. В рейтинг включены 100 городов — административные центры субъектов Федерации, а также другие крупнейшие города России.

По соотношению зарплаты и стоимости фиксированного потребительского набора Чита заняла 39-е место. На среднемесячную зарплату можно было купить 2,8 фиксированного потребительского набора.

Средняя зарплата в Сочи в первом полугодии 2022 года составила 48 тысяч рублей, на них можно было купить 2,5 фиксированного набора. В Калининграде зарплата составила 49,5 тысячи рублей, их хватит на покупку 2,5 набора потребителя. В Улан-Удэ в среднем зарабатывают 46,9 тысячи рублей — на 2,5 набора.

При этом в Иркутске средняя зарплата составила 62,5 тысячи рублей, на них можно было приобрести 3,5 фиксированного потребительского набора.

Первое место в рейтинге российских городов по уровню зарплат занимает Новый Уренгой — среднемесячная зарплата составляла здесь 130 тысяч рублей, на нее можно было купить более пяти фиксированных потребительских наборов. Следом идут Салехард и Южно-Сахалинск.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter