Общество Экономика Спецоперация на Украине Бронетанковый завод в Забайкалье обеспечен заказами на три года. Гурулев рассказал о визите на БТРЗ

Бронетанковый завод в Забайкалье обеспечен заказами на три года. Гурулев рассказал о визите на БТРЗ

Украинская пропаганда после этого сообщила о «гробах на колесах»

На заводе под Читой используются захваченные в Германии станки 1934 года

Бронетанковый ремонтный завод и вертолеторемонтный завод, находящиеся в Забайкалье, обеспечены заказами на три года вперед и способны выполнить их, заявил во время прямого эфира на ГТРК «Чита» 16 октября с депутат Госдумы Андрей Гурулёв.

— Вы побывали на бронетанковом заводе, мы делали специальный репортаж, в нем вы говорили, какой серьезный заказ получил завод. Вы посмотрели, проинспектировали, скажите — справятся? — задала ему вопрос ведущая эфира Дарья Лебедева.

— Справятся. Я скажу следующее: у нас два крепких завода — бронетанковый и вертолеторемонтный. Они обеспечены заказами на ближайшие три года, и я думаю на ближайшее десятилетие в любом варианте, потому что есть чем заниматься.

Завод работает в две смены, набирает третью уже. Говорят, что там станки старые, да, там есть станки швейцарские 1934 года, которые вывезены при репатриации из Германии. Но там есть и современные станки, пятикоординатные. Просто не надо показывать всё, что там есть.

Завод в состоянии выполнить заказы. Мне очень понравился коллектив: спокойный, толковый, каждый знает свое дело. У них нормальная дисциплина, техника безопасности. Я немножко понимаю и думаю, что всё у них получится, — сказал депутат.

Он также сообщил, что сюжет ГТРК с завода, попал в обработку Центра информационно-психологических операций (по данным РИА Новости — специальное подразделение вооруженных сил Украины. — Прим. ред.) и танки там назвали «гробами на колесах».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления