СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Забайкалье получит 2,4 млрд рублей на модернизацию социальной инфраструктуры

Деньги придут в 2023 году

Деньга в том числе потратят на создание мемориальных комплексов героям специальной военной операции

Поделиться

Забайкальский край получит 2,4 миллиарда рублей на модернизацию социальной инфраструктуры в 2023 году, сообщается 3 декабря на официальном портале региона.

«Финансирование обеспечит создание мемориальных комплексов героям специальной военной операции, благоустройство 65 дворов по программе "1000 дворов", приобретение и монтаж семи модульных спортзалов для школ, приобретение модульного детского отделения больницы в городе Шилке, закупку и установку 20 хоккейных коробок, 42 детских площадок, 15 универсальных спортплощадок, модульной столовой в школе села Смоленка, модульного спортзала в поселке Восточный. Будут капитально отремонтированы учебная база Нерчинского аграрного техникума и Приаргунского государственного колледжа, школа в селе Калга, 15 детских садов, здание детской юношеской спортшколы в поселке Агинское. В школах края десяти районов будут оборудованы "Горные классы"», — говорится в сообщении.

Также в Новой Чаре появится горный технопарк. В селах Мильгидун и Ара-Иля построят Дома культуры. В селе Чиндалей Дульдургинского района закончится строительство лукодрома, а строительство еще одного начнется в поселке Агинское.

Здание Национального театра песни и танца «Амар Сайн» получит пристройку. Для двух учреждений травмцентров будет приобретено медицинское оборудование. Будет модернизирован стадион «Аргунь» в Краснокаменске. К шести поселениям будет подведён интернет. Средства получил зоопитомник «Амодово» для создания и реконструкции вольеров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter