Экономика Забайкалье обогнало Бурятию и Крым по доле жителей с зарплатой выше 100 тысяч рублей

Забайкалье обогнало Бурятию и Крым по доле жителей с зарплатой выше 100 тысяч рублей

Не так много у нас и тех, кто получает меньше 20 тысяч рублей

Забайкалье заняло 21-е место в рейтинге российских регионов по зарплатам

Забайкальский край занял 21-е место в рейтинге, учитывающем долю работников с зарплатами больше 100 тысяч рублей. Результаты исследования 20 ноября опубликовало РИА Новости.

По данным издания, в Забайкалье больше 100 тысяч рублей зарабатывает 13,5% населения. При этом зарплата ниже 20 тысяч рублей — у 5% жителей. Диапазон типовых зарплат в регионе составляет 28–69 тысяч рублей.

В Республике Бурятия больше ста тысяч получают 9,1% жителей, меньше 20 тысяч рублей — 4,7%. Разбег зарплат начинается от 29 тысяч рублей и достигает 63 тысяч рублей. Республика заняла 30-е место в рейтинге.

Республика Крым разместилась на 67-м месте в рейтинге. Заработок выше 100 тысяч рублей там зафиксировали у 4,2% жителей, меньше 20 — у 21,4%. Средние зарплаты составляют 22–46 тысяч рублей.

Соседняя с Забайкальем Иркутская область заняла 16-е место. Зарплаты в 100 тысяч рублей получают 15,6% жителей, меньше 20 тысяч — 2,6%. Диапазон заработной платы составляет 33–75 тысяч рублей.

Лидером среди регионов с высокими зарплатами на протяжении четырех лет остается Чукотский автономный округ, где более половины работников получают 100 тысяч рублей. Большая доля низкооплачиваемых работников отмечена в Чеченской Республике — 35,6%, в Республике Ингушетия — 34,1% и Республике Дагестан — 32,2%.

Средняя заработная плата жителей Забайкальского края за 9 месяцев 2023 года составила 64 189 рублей, что на 14% больше средней оплаты труда за аналогичный период предыдущего года. При этом самая высокая зарплата в Забайкалье работников организаций Каларского округа — в январе-июне 2023 года она составила в среднем 136,3 тысячи рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления