Реклама
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Московская компания вложит 4 миллиарда в развитие пункта пропуска в Забайкалье

Там хотят построить контейнерный терминал

Транспортная группа FESCO вложит 4 млрд рублей в пункт пропуска в Забайкалье

Поделиться

Транспортная группа FESCO из Москвы планирует инвестировать четыре миллиарда рублей в строительство транспортно-логистического центра на пункте пропуска Забайкальск, сообщается на официальном сайте полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Проект подразумевает строительство с нуля контейнерного терминала на площади более 120 гектаров, примыкающем к железнодорожной станции Забайкальск. Для присоединения терминала к железнодорожным путям общего пользования построят железнодорожную станцию «Обменная». Терминал будет предназначен для транспортной обработки (перевалки) до 1,5 миллиона тонн контейнерных и конвенциональных грузов. Доставлять грузы будет железнодорожным и автомобильным транспортом.

Реализация проекта позволит создать в регионе более 130 новых рабочих мест. ООО «Терминал Забайкальск» (входит в Транспортную группу FESCO) подписал соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики о получении статуса резидента ТОР на ВЭФ-2023.

ООО «Терминал Забайкальск» зарегистрировали в июне 2023 года в Забайкальске. ООО «Управляющая компания «Транспортная группа ФЕСКО»» образована в 2004 году. На конец 2022 года выручка компании составила 38,4 миллиона рублей, прибыль — 5,8 миллиона. Это одна из крупнейших в России транспортно-логистических компаний, с активами в сфере морского, портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter