СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Выпускникам Забайкальского института железнодорожного транспорта вручили дипломы

В Забайкальском институте железнодорожного транспорта состоялось вручение дипломов выпускникам 2006 года.

В Забайкальском институте железнодорожного транспорта состоялось вручение дипломов выпускникам 2006 года.


Из стен вуза вышли 362 молодых специалиста-железнодорожника, двадцати трем из них были вручены дипломы с отличием.

Выступая на торжественной церемонии, прошедшей по этому поводу во Дворце культуры железнодорожников города Читы, заместитель начальника Забайкальской железной дороги Алексей Максимов сказал, что выпускники ЗабИЖТа будут всегда востребованы на магистрали. И особенно, обладатели «красных» дипломов, являющиеся элитой отраслевого вуза.
Нынешней осенью ЗабИЖТ отметит 50-летие со дня образования. Свою историю институт начинает с 1956 года. Тогда по инициативе Забайкальской железной дороги в Чите был создан Учебно-консультационный пункт Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта. При поддержке дороги в 1971 году УКП был преобразован в Читинский филиал ХабИЖТа, что позволило производить подготовку по программе первых курсов непосредственно в Забайкалье. В 1978 году силами и на средства магистрали началось строительство, и уже в 1980 году были сданы нынешний учебный корпус и студенческое общежитие на 550 мест.

В 1995 году был сдан лабораторный корпус ЗабИЖТа, учебному заведению присвоен статус института с переименованием его в Забайкальский институт железнодорожного транспорта – филиал Дальневосточной государственной академии путей сообщения.

В 2002 году институт передан в ведение Иркутского университета путей сообщения. Сегодня учебный процесс в институте обеспечивают свыше 150 преподавателей, из которых более половины имеют ученые степени и звания. В ЗабИЖТе обучаются свыше трех тысяч студентов очной и заочной форм обучения, около 1800 слушателей факультета повышения квалификации.

Площадь зданий и сооружений института превышает 30 000 квадратных метров. Учебная база – 39 профильных лабораторий, отвечающих требованиям к подготовке инженеров путей сообщения, есть учебно-тренировочный полигон. Новейшие компьютеры и мультимедийное оборудование, высокотехнологичное лабораторное оборудование и квалифицированный педагогический состав позволяют ЗабИЖТу решать серьезные задачи по кадровому обеспечению Забайкальской железной дороги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter