Образование Китайские студенты получили российские дипломы

Китайские студенты получили российские дипломы

В очередной, четвертый раз, в ЗабГГПУ состоялось торжественное вручение российских дипломов международного образца китайским студентам.

В очередной, четвертый раз, в ЗабГГПУ состоялось торжественное вручение российских дипломов международного образца китайским студентам.


Их всего 16, и они являются выпускниками трех факультетов: физико-математического, естественно-географического и факультета художественного образования. В этом году впервые университет выпустил не только бакалавров, но и специалистов. Из числа выпускников 3 студента заслужили дипломы с отличием.

Эти студенты являются одновременно выпускниками двух вузов: ЗабГГПУ (РФ) и Цицикарского университета (КНР). Они прошли обучение по схемам 2+2 (бакалавры) и 2+3 (специалисты). По возвращению на родину с российскими дипломами выпускники получат еще китайские дипломы. Система двойных дипломов становится все более и более востребованной, так как расширяет возможности хорошего трудоустройства. Ведь именно получение достойной работы является, в конечном счете, целью современного образования.

Помимо дипломов китайским студентам-выпускникам были вручены cертификаты по русскому языку как иностранному I и II сертификационного уровня. Такой Сертификат также является документом об образовании и позволяет обладателю не только удовлетворять свои коммуникативные потребности во всех сферах общения, но и вести профессиональную деятельность на русском языке в качестве специалиста соответствующего профиля: гуманитарного, инженерно-технического, естественно-научного и др.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления