СЕЙЧАС +8°С

Глущенко: Детям беженцев в школах Украины прививали антирусские настроения

Дети беженцев из Украины пройдут адаптационный курс перед школой, так как в их обучении на родине делался акцент на формировании антирусских настроений, сообщил заместитель мэра Читы Александр Глущенко.

Дети беженцев из Украины пройдут адаптационный курс перед школой, так как в их обучении на родине делался акцент на формировании антирусских настроений, сообщил заместитель мэра Читы по социальным вопросам Александр Глущенко в программе «10 минут в мэрии» на телеканале «Альтес».

«Я могу сказать уже о девяти ребятах школьного возраста, которые подали заявления в школы Читы. Им придётся пройти определённые процедуры, потому как государственная программа в России и на Украине значительно разнятся. Я не говорю о точных дисциплинах, но в гуманитарном цикле акцент там делался на формировании у детей антирусских настроений. Конечно, есть определённый минимум общих требований для того, чтобы определить, в каком объёме адаптивный курс по нашим программам им давать», - сообщил 27 августа Глущенко.

По информации заммэра, в профилактории Горняк находятся 49 детей дошкольного возраста и более 20 детей – школьники, вопрос по обучению которых будет решаться после определения их статуса: «Кто-то переедет в район, кто-то останется, кто-то вернётся. Здесь я могу только одно сказать – мы готовы сегодня всех детей школьного возраста взять в свои школы. Что касается детей дошкольного возраста, необходимо принять решение на уровне губернатора».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter