СЕЙЧАС +11°С

Прокуратура оценит законность поступления преподавателей ЗабГУ к себе же на факультет

Прокуратура Забайкальского края после публикации ИА «Чита.Ру» начала проверку законности поступления четырёх сотрудников Забайкальского государственного университета к себе на юридический факультет.

Прокуратура Забайкальского края после публикации ИА «Чита.Ру» начала проверку законности поступления четырёх сотрудников Забайкальского государственного университета к себе на юридический факультет, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 сентября сотрудник прокуратуры.

«После вашей публикации прокуратура начала полную проверку, в ходе которой будет оценена не только законность поступления. Во время проверки мы также выясним, были ли при поступлении в вуз соблюдены все требования законодательства и не совпадает ли расписание учебных и преподавательских занятий у сотрудников-студентов», - сообщили в прокуратуре.

2 сентября редакции ИА «Чита.Ру» стало известно, что четверо сотрудников юрфака ЗабГУ поступили на специальности «Таможенное дело» и «Международные отношения» к себе на факультет.

Согласно приказу о зачислении ректора ЗабГУ Сергея Иванова и списку сотрудников вуза с его сайта, среди новых студентов числятся старший преподаватель кафедры международного права и международных связей Наталья Дутова, сотрудник общего отдела факультета Галина Астраханцева, старший преподаватель кафедры административного права и таможенного дела Ирина Суханова и замдекана факультета по учебной работе, кандидат социологических наук Ирина Александрова. При этом последняя поступила на специальность «Международные отношения» с последним, 47-м, результатом.

Ирина Александрова пояснила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что сотрудники поступили на платной основе для получения знаний, а не для решения проблем с набором.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter