4 района Забайкалья из 32 отказались подписывать соглашение об оптимизации в образовании

Карымский, Акшинский, Александрово-Заводский и Краснокаменский районы Забайкальского края отказались подписывать соглашение между правительством региона и министерством образования об оптимизации.

Карымский, Акшинский, Александрово-Заводский и Краснокаменский районы Забайкальского края отказались подписывать соглашение между правительством региона и министерством образования и науки РФ об оптимизации, сообщили 29 октября участники коллегии краевого министерства образования, науки и молодёжной политики.

«Районы присылали нам свои мотивированные заключения. Допустим, Карымский район считает, что прописанные в соглашении мероприятия они выполняли в прошлые годы, и у них нет необходимости выполнять их сейчас. Александрово-Заводский район просит построить новую школу. Не подписание такого рода соглашений чреваты для самого региона», — пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру» присутствовавший на заседании первый заместитель министра образования, науки и молодёжной политики региона Андрей Томских.

В соглашение входят четыре пункта, первый из которых — привязка зарплаты работников к уровню образования – это так называемые «майские» указы президента РФ. Вторым показателем является численность обучающихся детей, третьим – число созданных, реорганизованных либо ликвидированных образовательных учреждений. Четвёртым показателем является объём средств, которые удалось сэкономить в результате всех этих мероприятий и распределить на повышение зарплат работникам системы образования края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter