СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

ЗабГУ не освоит свыше 10 млн руб. из-за недобора в 2015 году 35 студентов-педагогов

Свыше 10 миллионов рублей федеральных средств не освоит Забайкальский государственный университет, не набравший в 2015 году для обучения на бюджетной основе 35 студентов педагогических специальностей.

Свыше 10 миллионов рублей федеральных средств не освоит Забайкальский государственный университет, не набравший в 2015 году для обучения на бюджетной основе 35 студентов педагогических специальностей, сообщили на минувшей неделе на коллегии министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края.

Ежегодно на обучение одного студента-бюджетника государство тратит несколько сотен тысяч рублей. Недобор студентов в 2015 году не только не позволит освоить более 10 миллионов федеральных средств, но и создаст сложности при кадровом обеспечении школ через 4 года, когда дефицит молодых специалистов скажется ещё сильнее, отметили 29 октября на коллегии.

Создавшуюся ситуацию собравшиеся руководители районных комитетов образования и представители регионального министерства объяснили резким снижением престижа профессии, несмотря на предпринимаемые государством меры по поддержке молодых специалистов.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее сообщалось: «ЗабГУ не освоит свыше 35 млн руб. из-за недобора в 2015 году 35 студентов-педагогов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter