СЕЙЧАС +9°С

Учителя Новокручининской средней школы приостановили работу из-за задержки зарплат

Учителя средней школы посёлка Новокручининский Читинского района Забайкалья 2 марта приостановили работу из-за задержки выплаты зарплат.

Учителя средней школы посёлка Новокручининский Читинского района Забайкалья 2 марта приостановили работу из-за задержки выплаты зарплат, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель педагогического коллектива школы.

«Сегодня мы не работаем, зарплаты нет даже за январь, счета школы заблокированы. Дело в том, что администрация Читинского района не даёт денег школе на оплату счетов за ЖКХ, в пенсионный и прочее. Подобная ситуация сложилась и в Атамановке, где учителя написали заявление в прокуратуру. Мы тоже подали заявление, но это же не дело каждый раз свои зарплаты через прокуратуру требовать», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, учителя также отправили запросы врио губернатора Забайкальского края Наталье Ждановой и в районный комитет образования.

В пресс-службе министерства образования края корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что не обладают данными о приостановке работы в школе Новокручининска, пообещав собрать необходимую информацию.

Врио губернатора края Наталья Жданова на своей первой пресс-конференции в новом статусе сообщала, что федеральный транш в 7 миллиардов рублей помог властям Забайкальского края решить вопрос со своевременными выплатами авансов и зарплат бюджетникам региона.

Экс-министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин на итоговом совещании ведомства 12 февраля попросил педагогов проявить терпение и вести переговоры со своими сотрудниками на местах, поскольку задержки зарплат в 2016 году будут. При этом он подчеркнул, что задержки зарплаты происходили не только потому, что министерство не успевало отправлять субвенции, но и потому, что счета в некоторых районах заблокированы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter