Образование Поздняков: «ЕР» блокировала запрет ликвидации школ и детсадов в сёлах без согласия жителей

Поздняков: «ЕР» блокировала запрет ликвидации школ и детсадов в сёлах без согласия жителей

Предложенный депутатом ГД от Забайкалья Владимиром Поздняковым законопроект о необходимости согласовывать ликвидацию или реорганизацию школ и детсадов в сёлах не приняли.

Предложенный депутатом Госдумы от Забайкальского края Владимиром Поздняковым законопроект о необходимости согласовывать ликвидацию или реорганизацию школ и детсадов в сёлах не приняли; по мнению депутата, документ блокировали коллеги из фракции партии «Единая Россия», не став голосовать за него. Мнение Позднякова 15 февраля опубликовала на сайте его пресс-служба.

«Сегодня в «неперспективных деревнях» уже ликвидированы больницы, медицинские, фельдшерские пункты. И вот настало время укрупнения, объединения, реформирования средних общеобразовательных учебных заведений. А фактически – их ликвидация. Создаются интернаты в крупных населённых пунктах за 100-200-300 километров в округе. Собирают школьников из обезлюдевших деревень или, как сегодня их называют, «сельских поселений», и вот результат», - цитируют в пресс-службе политика, отмечая, что «Единая Россия» большинством голосов «заблокировала важный социальный законопроект».

На сайте говорится, что Поздняков предложил обязать выяснять мнение жителей местные власти. По мнению депутата, действующий федеральный закон не определяет, как выяснять мнение жителей сёл и не учитывает оценку последствий.

За изменения проголосовали 41 член фракции КПРФ, 21 справедливоросс, 37 представителей ЛДПР и четыре единоросса. Остальные 339 депутатов от Единой России не голосовали за законопроект. Так же не стал голосовать один коммунист, два эсэра, и два члена партии ЛДПР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления