20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Здесь был спорт

В столице Забайкальского края пять высших учебных заведений. Три из них имеют свои собственные спортивные площадки.

В столице Забайкальского края - пять высших учебных заведений. Три из них имеют свои собственные спортивные площадки. В прошлом физическое воспитание студентов считалось делом государственной важности, и деньги на необходимые для этого сооружения выделяло государство. Как университеты справляются с содержанием площадок сейчас?

Самый крупный вуз Читы - ЗабГУ. У него открытых спортивных площадок несколько. По соседству с ФОК «Университет» расположилась многофункциональная площадка для командных видов спорта с искусственным покрытием. Она была построена во время подготовки к Международному фестивалю «Студенческая весна стран ШОС».

Стоит отметить, покрытие оказалось и правда прочным. За 3 года оно осталось невредимым, чего не скажешь об ограждении и футбольных воротах.

Поделиться

Полоса препятствий с виду новая, но впечатления посещаемого места не производит.

Площадка для воркаута - тоже осталась со студвесны ШОС - сейчас представляет собой странное зрелище из столбиков и гнутых турников. Комплекс не пережил испытание временем и суровым забайкальским спортом.

Хоккейная коробка спортфака ЗабГУ, в летнее время - поле для мини-футбола. В целом состояние неплохое. Разве что не по-спортивному всё кругом заросло травой.

Внимательный зритель разглядит здесь волейбольную площадку. Она здесь была и постепенно исчезала с лица земли. Сначала с ограждения исчезла рабица, потом и оно само. Сейчас сквозь кусты можно увидеть только выщербленный асфальт и столбы, на которые натягивалась волейбольная сетка.

Спортивная площадка ЧГМА скрыта во внутреннем дворе вуза. Она из тех, что были построены ещё в другой стране. По всему видно - популярностью не пользуется. Заросшее поле, футбольные ворота с оборванной сеткой и нарисованные, чьей-то неловкой рукой, мишени закрыты на навесной замок. Вокруг крепкое ограждение.

Поделиться

Примерно та же картина на спортивной площадке ЗИП СибУПК. Ограждения целы, и даже турники со шведской стенкой имеются, пусть и немного перекошенные. Правда, попасть внутрь и оценить состояние площадки не удалось - во внутренний двор можно пройти только через главный корпус.

Состояние открытых спортивных площадок в вузах Читы оставляет желать лучшего. Не то, чтобы физкультура на свежем воздухе потеряла популярность, просто любые спорткомплексы требуют содержания, но на все желания денег, как всегда не хватает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter