CHITA
Погода

Сейчас-23°C

Сейчас в Чите

Погода-23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -26

0 м/c,

штиль.

703мм 64%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Образование

Здесь был спорт

В столице Забайкальского края пять высших учебных заведений. Три из них имеют свои собственные спортивные площадки.

В столице Забайкальского края - пять высших учебных заведений. Три из них имеют свои собственные спортивные площадки. В прошлом физическое воспитание студентов считалось делом государственной важности, и деньги на необходимые для этого сооружения выделяло государство. Как университеты справляются с содержанием площадок сейчас?

1 из 4

Самый крупный вуз Читы - ЗабГУ. У него открытых спортивных площадок несколько. По соседству с ФОК «Университет» расположилась многофункциональная площадка для командных видов спорта с искусственным покрытием. Она была построена во время подготовки к Международному фестивалю «Студенческая весна стран ШОС».

1 из 2

Стоит отметить, покрытие оказалось и правда прочным. За 3 года оно осталось невредимым, чего не скажешь об ограждении и футбольных воротах.

Полоса препятствий с виду новая, но впечатления посещаемого места не производит.

1 из 3

Площадка для воркаута - тоже осталась со студвесны ШОС - сейчас представляет собой странное зрелище из столбиков и гнутых турников. Комплекс не пережил испытание временем и суровым забайкальским спортом.

1 из 3

Хоккейная коробка спортфака ЗабГУ, в летнее время - поле для мини-футбола. В целом состояние неплохое. Разве что не по-спортивному всё кругом заросло травой.

1 из 4

Внимательный зритель разглядит здесь волейбольную площадку. Она здесь была и постепенно исчезала с лица земли. Сначала с ограждения исчезла рабица, потом и оно само. Сейчас сквозь кусты можно увидеть только выщербленный асфальт и столбы, на которые натягивалась волейбольная сетка.

1 из 2

Спортивная площадка ЧГМА скрыта во внутреннем дворе вуза. Она из тех, что были построены ещё в другой стране. По всему видно - популярностью не пользуется. Заросшее поле, футбольные ворота с оборванной сеткой и нарисованные, чьей-то неловкой рукой, мишени закрыты на навесной замок. Вокруг крепкое ограждение.

Примерно та же картина на спортивной площадке ЗИП СибУПК. Ограждения целы, и даже турники со шведской стенкой имеются, пусть и немного перекошенные. Правда, попасть внутрь и оценить состояние площадки не удалось - во внутренний двор можно пройти только через главный корпус.

Состояние открытых спортивных площадок в вузах Читы оставляет желать лучшего. Не то, чтобы физкультура на свежем воздухе потеряла популярность, просто любые спорткомплексы требуют содержания, но на все желания денег, как всегда не хватает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления