СЕЙЧАС +10°С

Оклады преподавателям ЗабГУ в Чите подняли на 20%

Среднюю зарплату сказать не смогли, потому что она варьируется в разные месяцы из-за стимулирующих и компенсационных выплат.

Должностные оклады профессорско-преподавательского состава в Забайкальском государственном университете подняли на 20% с 1 февраля, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 февраля в пресс-службе вуза.

В пресс-службе отметили, что увеличение оклада связано с выполнением «майских указов» президента — достижения 200% к средней зарплате по региону.

Назвать среднюю зарплату преподавателя вуза в пресс-службе не смогли, так как она состоит из нескольких частей: «Зарплата преподавателя вуза состоит из трёх частей, в которые входит окладная часть, компенсационные и стимулирующие выплаты. Стимулирующие выплаты выплачиваются один раз в квартал по достижению определенных показателей. Соответственно, ежемесячный средний показатель зарплаты имеет отличие».

Майские указы президента – условное название пакета из 11 указов, подписанных Владимиром Путиным в день вступления в должность главы государства в мае 2012 года. Документы содержат указания правительству страны, в числе которых рост зарплаты учителей до средней по региону уже в 2012 году, работников культуры и преподавателей колледжей – до 2018 года, врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников – до двукратного уровня средней зарплаты. Большинство «дедлайнов» истекли до 2018 года, но до 2020-го, согласно указам, в России должны появиться 25 тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter