Образование Томских заявил о вероятном срыве в Чите строительства школы на тысячу мест

Томских заявил о вероятном срыве в Чите строительства школы на тысячу мест

«Стройка не движется, по моим данным. Может быть срыв».

Строительство школы на тысячу учеников в микрорайоне Октябрьский в центре Читы оказалось «под большим вопросом», заявил министр образования Забайкальского края Андрей Томских на правительственном совещании 29 апреля.

Стоимость строительства школы снизилась с миллиарда рублей до 775 миллионов уже на этапе поисков подрядчика.

«Под большим вопросом оказалось строительство школы в Октябрьском. Сейчас уже 3 месяца опоздание. Стройка не движется, по моим данным. Может быть срыв», - заявил Томских.

Министр территориального развития Виктор Паздников отметил, что приём заявок на повторный аукцион на строительство завершится только 7 мая, поэтому есть шанс что подрядчик будет найден. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов попросил министров найти решение проблемы за пределами правительственного совещания и доложить о принятых мерах.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в январе 2016 года заявил, что для закрытия потребности Читы в учебных местах в городе необходимо построить четыре школы на тысячу учеников каждая. В октябре 2016 года строительная компания РУС выделила под школу участок в 4 гектара. В октябре 2018 года депутаты гордумы Читы согласились передать участок в безвозмездную собственность Забайкальского края. В апреле 2019 года власти региона объявили аукцион на строительство школы проект которой был разработан компанией «Читагражданпроект».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления