СЕЙЧАС +27°С

Шесть одарённых детей из Читы поступили в физико-математический интернат при НГУ

Интернат расположен в новосибирском Академгородке.

Шесть старшеклассников из Читы поступили в школу-интернат для одарённых детей при Новосибирском государственном университете, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 сентября в пресс-службе самого специализированного учебно-научного центра (СУНЦ НГУ).

«Этим летом в школу-интернат поступили около 300 школьников со всей России. [...] Шесть новых учеников приехали в Новосибирск из Читы. Это призёры Всесибирской открытой олимпиады школьников, Всероссийской олимпиады школьников по биологии и лучшие ученики заочной школы СУНЦ НГУ», - говорится в сообщении.

Интернат расположен в новосибирском Академгородке, и в 2019 году обучение для всех россиян стало бесплатным благодаря полученному федеральному гранту, отметили в пресс-службе.

СУНЦ НГУ — специализированная физико-математическая и химико-биологическая школа-интернат для одарённых детей. Учащиеся занимаются по вузовской системе - ходят на лекции и семинары, дважды в год сдают сессию, - и углубленно изучают точные и естественнонаучные предметы. Преподаватели школы — действующие сотрудники Российской академии наук.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter