Образование

Глава минобразования Забайкалья заявила о переполненности школ Читы

Эта проблема актуальна для Читы, однако есть и в районах края, где некоторые школы находятся в ветхом состоянии.

Исполняющая обязанности министра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Наталья Бянкина в эфире «Россия 24» 30 августа рассказала, что школы Читы переполнены, и существует проблема строительства образовательных организаций.

«Те, школы, которые организуют образовательную деятельность на территории Читы, они переполнены. Обучение организовано, как правило, в две смены. На сегодняшний день, к сожалению, отмечаем мы этот факт. Учитывается плотность населения, увеличивается миграция – с муниципальных районов приезжают для постоянного проживания в Читу. Понимаем, что количество обучающихся увеличивается. Проблема в строительстве новых школ, она на сегодняшний день актуальна», — сказала Бянкина.

Она уточнила, что в первую очередь, эта проблема актуальна для Читы, однако есть и в районах края, где некоторые школы находятся в ветхом состоянии.

Школы Читы в 2019 году, по данным минобра, были переполнены почти на 10 тысяч учеников — на тот момент лишь три школы в городе работали в одну смену.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления