20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Центр по коронавирусу опроверг информацию о карантине в школах 2 сёл Читинского района

В Маккавеево в августе заболел один учитель.

Карантин из-за заболевания учителей коронавирусом не вводился в школах села Маккавеево и посёлка Новокручининский Читинского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 сентября в региональном ситуационном центре по коронавирусу в ответ на запрос редакции.

Пользователи «Чита.Ру» 5 сентября сообщили, что карантин введён в школе №3 посёлка Новокручининский, где якобы два учителя заболели коронавирусом, и в школе села Маккавеево.

«В настоящее время ограничительных мероприятий, предписанных Роспотребнадзором по причине коронавируса, в школе №3 посёлка Новокручининский Читинского района нет. Среди педагогического состава вспышки инфекции не зарегистрировано. Есть один педагог, который находится на больничном с симптомами ОРВИ. У него взяты пробы на COVID-19», - уточнили в центре.

В Маккавеево в середине августа коронавирус подтвердился у одного педагога, его отправили на больничный. Медики проверили всех, кто был с ним в контакте. Школа в настоящее время работает.

Вирус COVID-19 начал массово распространяться по миру в начале 2020 года, а в марте Всемирная организация здравоохранения признала его пандемией – эпидемией, охватившей несколько стран.

Первая волна коронавируса пришлась на апрель - июнь, вторую волну, которая обычно бывает сильнее первой, ждут осенью. Её опасность в том, что вирус может наложиться на сезонную вспышку гриппа и ОРВИ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter