Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Дипломы о высшем образовании в России хотят наделить «сроком годности»

Песков назвал абсурдной практику выдачи дипломов на всю жизнь.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков высказал мнение, что дипломы о высшем образовании на следующих этапах развития высшей школы могут быть преобразованы в «дипломы по требованию», отражающие актуальный уровень знаний выпускника на момент предъявления, сообщает 7 ноября ТАСС.

«Дипломы [в будущем] не могут быть замещены на профили компетенций, не могут быть замещены на портфолио. Они остаются, но они должны будут мигрировать в формат «диплом по требованию», который показывает актуальное состояние ваших знаний и компетенций в настоящий момент. То есть это, вспоминая нашу дискуссию с Нассимом Талебом (экономистом и автором книги «Чёрный лебедь» — прим. ТАСС), это дипломы с expiration date (англ. срок годности — прим. ТАСС), с некоторым заданным промежутком времени, когда он действителен», — цитирует ТАСС Пескова.

Он назвал абсурдной практику выдачи дипломов на всю жизнь, так как в этом случае невозможно гарантировать, что полученные выпускником знания сохранятся и будут актуальны в течение следующих десятилетий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter