СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Учителя трёх районов Забайкалья почти два месяца не получали денег за классное руководство

Выплат не было за январь и февраль.

Педагоги общеобразовательных школ трёх районов Забайкальского края – Сретенского, Приаргунского и Хилокского – не получали выплаты за классное руководство за январь и февраль. Опрос провело ИА «Чита.Ру» 25 февраля.

В комитете образования Хилокского и Сретенского районов сообщили, что финансирование пришло, выдавать деньги учителям будут с 1 марта. В Приаргунском районе выплаты за классное руководство учителя не получали ни за январь, ни за февраль из-за перевода района в статус округа, ожидают.

По словам комитета образования Читы, в городе выплаты за январь и первая часть за февраль прошли с 19 февраля, а вторая часть за февраль придёт ориентировочно 5 марта. В Читинском и Агинском районах выплаты за январь и февраль начали выдавать 24 февраля.

Глава Улётовского района Александр Синкевич сообщил, что там учителя за январь и февраль выплаты получили. В Оловяннинском и Петровск-Забайкальском районах выплаты за классное руководство выдавали с 19 февраля.

До комитетов образования Балейского и Ононского районов дозвониться не удалось. В бухгалтерии комитета образования Дульдургинского района отказались сообщать информацию, а в приёмной комитета и глава района не взяли трубки.

В новости исправлена информация, ранее сообщалось, что в Улётовском районе учителя получили выплаты за классное руководство только за январь. В комитете образования района 26 февраля сообщили, что за февраль выплаты учителя также получили.

Учителя нескольких школ Забайкальского края 10 февраля сообщили о задержке зарплат за январь. В министерстве финансов региона объяснили задержку технической ошибкой казначейства. После жалоб ИА «Чита.Ру» запустило опрос, чтобы узнать, насколько они масштабны.

На 17 февраля в девяти районах края не было выплат за классное руководство. В комитете образования города Читы сообщили, что читинские учителя выплаты за январское классное руководство должны получить 19 февраля.

Субъективное мнение о ситуации с задержкой выплат учителям опубликовано в телеграм—канале «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter