СЕЙЧАС +17°С

Осипов объяснил задержки зарплат учителям неправильным планированием в минобре края

«Мы знаем об этой проблеме и привлечём к ответственности тех, кто в этом виноват».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 28 февраля в эфире ГТРК «Чита» заявил, что задержки зарплат учителям в Забайкалье произошли из-за неправильного планирования в министерстве образования.

«Мы знаем об этой проблеме и привлечём к ответственности тех, кто в этом виноват. Произошло это из-за неправильного планирования при министерстве образования. Там произошли определённые изменения по полномочиям, по тем задачам, которые на них возложены. Это привело к физической задержке доведения денег до районов», - ответил губернатор.

Вопрос губернатору задала жительница Шилки - она спросила, знают ли в правительстве о том, что учителя не получают доплаты за классное руководство.

Исполняющая обязанности зампреда правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова добавила к ответу губернатора, что все учителя в районах должны были получить доплаты, так как министерство образования уже наладило работу. Она пообещала в частном порядке проверить школы в Шилке.

Учителя нескольких школ Забайкальского края 10 февраля сообщили о задержке зарплат за январь. В министерстве финансов региона объяснили задержку технической ошибкой казначейства. После жалоб ИА «Чита.Ру» запустило опрос, чтобы узнать, насколько они масштабны.

Редакторы «Чита.Ру» и учительские дети Екатерина Шайтанова и Юлия Скорнякова в выпуске «Редколлегии» обсудили, почему власть не боится протестов, а также — как сделать, чтобы проблемы учителей начали волновать министерство образования.

Субъективное мнение о ситуации с задержкой выплат учителям опубликовано в телеграм—канале «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter