20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Почти в 57% школ в Забайкалье требуется капитальный ремонт

Пока неизвестно, какая сумма понадобится для решения проблемы.

Капитальный ремонт требуется в 317 школах из 560 в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 июля в пресс-службе краевого министерства образования.

«Многие здания образовательных организаций требуют капитального ремонта – кровли, строений, фасада и так далее. Согласно статистике, в капитальном ремонте нуждаются 317 школ в Забайкалье из 560. Если правительством РФ совместно с регионами будет разработана программа по комплексному ремонту объектов, то это будет очень здорово. Упор в ней делается на сельские школы», — рассказали в министерстве образования.

Также там отметили, что работа по подсчёту объектов и необходимых средств уже проводится. Пока неизвестно, какая сумма понадобится для решения проблемы.

Отдельно в минобразования уточнили, что с 2014 года в Забайкалье действует программа развития, по которой в 2020 году частично отремонтировали 214 школ. В первую очередь это было приведение к нормам СанПиН, то есть ремонт сетей теплоснабжения, водоснабжения, канализации, замена оконных блоков. В 2020 году была отремонтирована школа в Хилке, а в 2021 году отремонтируют школы в Нарын-Талаче и в Баде.

В апреле губернатор Забайкальского края пообещал, что край потратит на ремонт образовательных учреждений около 2 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter