20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Видеограф из Читы Денис Игнатьев прошёл отбор в экспедицию на плато Путорана

Плато входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читинский видеограф из Читы Денис Игнатьев прошёл отбор среди россиян в экспедиционную группу на плато Путорана, которое является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом он сообщил в своём instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте 4 августа.

«Я был приятно удивлён и до последнего момента не верил. Заявок было очень много — 35 человек на место. Затем последовал самый ответственный этап — подготовка и сбор оборудования, так как условия обещали быть суровыми (пуховка, гамаши, гермомешки, репилент). Некоторое из всего этого я использовал впервые», — написал Денис Игнатьев.

Эта была первая молодёжная экспедиция на плато Путорана, организованная проектом Arctic Youth. Как сообщается на сайте проекта, во время экспедиции участники посетили озеро Лама и гору Южную, жилище оленеводов, а также город Норильск.

Задачами таких экспедиций организаторы называют популяризацию темы Арктики в России и мире, развитие арктического туризма, привлечение внимания к теме осознанного экологичного туризма и формирование уважительного отношения к культуре коренных малочисленных народов Севера.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter