СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Строительство школы в Чите на 1100 мест завершено на 90%

Школу должны построить к ноябрю 2021 года.

Готовность школы на 1 100 мест в микрорайоне Октябрьский в Чите составляет 90%, сообщается 10 сентября на официальном портале Забайкальского края со ссылкой на министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрия Ватагина.

«Строители завершили каркасы и кирпичную кладку трёх блоков старших классов, ведут чистовую отделку, монтируют сантехнику, электрику, вентиляцию. Чтобы не затягивать оформление документов, уже сейчас мы ведём подготовку к вводу объекта — заключаем необходимые договоры на оформление технических планов для кадастрового учёта, проведение лабораторных замеров, получение допусков на эксплуатацию электро- и теплоустановок от Ростехнадзора и так далее», — рассказал Дмитрий Ватагин.

Школу должны построить к ноябрю 2021 года, три блока начальных классов после лабораторных испытаний уже передали под установку техники и мебели. Продолжаются работы по благоустройству пришкольной территории.

«В здании новой школы, которую в Чите начали строить впервые за последние 30 лет, разместят 16 классов для младшеклассников и 28 кабинетов для учеников старших классов», — говорится в публикации.

Трёхэтажная школа в Октябрьском станет самой большой в Чите. В ней будут актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, спортивные зоны с игровыми площадками. Строительство школы в 2020 году сорвалось из-за пандемии.

Источник в строительной отрасли летом сообщил ИА «Чита.Ру», что власти затягивают со строительством подъездов к школе — из-за их отсутствия объект могут не принять, что может грозить штрафами застройщику - компании «РУС», хотя он не отвечает за дороги. В сентября власти объявили аукцион на строительство дорог к школе за 145 миллионов рублей.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter