Все новости
Все новости

Минобр Забайкалья направил запрос по ситуации с учителями в школе Дунаево

Их не устроила работа нового директора.

Министерство образования Забайкальского края направило запрос в комитет образования Сретенского района по поводу ситуации с массовым увольнением учителей из школы в селе Дунаево, об этом ИА «Чита.Ру» 12 октября сообщили в пресс-службе ведомства.

О ситуации в школе 10 октября сообщило сетевое издание Octagon.Media. По информации издания, предыдущий директор ушла на пенсию, порекомендовав на своё место завуча Анатолия Лескова. Однако пока он был в отпуске, учительница ОБЖ Татьяна Пучкова обвинила завуча в гомосексуализме и написала на него жалобу в районный отдел народного образования. После этого Анатолий Лесков уволился и уехал из села, а исполняющей обязанности директора стала Татьяна Пучкова. Педагоги и родители потребовали смены директора, так как, по их словам, образовательный процесс организован неправильно.

«Министерством образования и науки края отправлен официальный запрос для разъяснения причин данной ситуации. Если понадобится, поедем в данную школу», — пояснили в минобразования.

В то же время в министерстве не стали комментировать ситуацию, сославшись на то, что это муниципальная школа: «Все вопросы в комитет Сретенского района».

Получить комментарий ИА «Чита.Ру» в комитете образования Сретенского района на момент публикации новости не удалось из-за отсутствия начальника.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter