Более 80% опрошенных учителей из Забайкалья не получили вторую часть зарплаты за декабрь

ИА «Чита.Ру» публикует первые результаты опроса.

Более 80% учителей, которые приняли участие в опросе ИА «Чита.Ру» о выплате зарплат за декабрь 2021 года, ответили, что не получали денег за вторую половину месяца. Данные опроса приведены по состоянию на 10.15 утра 2 января.

Опрос был запущен 1 января, чтобы выяснить, получили ли учителя и преподаватели в районах Забайкальского края аванс и зарплату за декабрь и были ли задержки оплат. Оставить свои ответы и сейчас можно по ссылке.

Из 166 педагогов, ответивших на вопросы, 135 сообщили, что не получили вторую часть зарплаты за декабрь. Это учителя из самых разных районов Забайкалья – в том числе Нерчинского, Сретенского, Шилкинского, Краснокаменского, Балейского, Хилокского, а также из Читы.

По данным опроса, аванс за декабрь получили 162 из 166 педагогов. При этом 45% опрошенных учителей посчитали, что сроки выплат им зарплаты были нарушены.

«Ждали вторую половину декабря, которую обещали выдать до конца месяца, но остались без денег на Новый год», – прокомментировал один из опрошенных педагогов из Акшинского района Забайкалья.

Учителя нескольких школ Читы пожаловались 29 декабря в «Чита.Ру», что им не пришли деньги за декабрь в конце 2021 года. Редакция «Чита.Ру» обсудила вопрос в «Редколлегии». Педагогам ряда читинских школ деньги начали перечислять 30 декабря 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter