20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дефицит учителей в Забайкалье вырос до 45% за год — не хватает полтысячи специалистов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
7 янв 2022 в 18:43

Хех, не хватает врачей, учителей уже тысячами. А вот интересно, в чиновниках есть дефицит, особенно, топ-уровня? 

Фото пользователя
7 янв 2022 в 10:00

Ну так зарплату не повышали уже 4 года, периодически задерживают. При поддержке семьи продолжают уезжать в регионы, многие из них очень достойные профессионалы. Учителя тоже люди, их ипотеки, расходы благородством не оплатить. Вот и вынуждены они искать лучшие условия. 

7 янв 2022 в 10:49

Проблема в наличии правительства, состоящего из ***, которые имея доступ к бюджетным деньгам поступают как идиоты, увалили напрочь всю систему образования. И более печально то, что делается это "на корню" - целое поколение выросло, а они даже не догадываются , что есть высшая математика, кибернетика и прочите точные науки - все заменил тик-ток.
Пока в России у власти будут стоять неучи с кучей денег, полученных по недоразумению, пока не придут нормальные не алчные люди, образование будет на детсадовском уровне. 
Господи! хоты бы в честь праздника, сделай хоть что-нибудь!

7 янв 2022 в 17:35

В России учитель- это самая неблагодарная и нищенская профессия! 

Это - тенденция. И учителя, и врачи исчезнут их глухомани. К этому ведут жулики, воры и казнокрады. 

8 янв 2022 в 23:28

Вот, как учитель скажу, нам не дают спокойно работать. Все эти дурацкие новшества, связанные с цифровизацией, бесконечные никому не нужные "псевдомероприятия для ГАЛОЧКИ", отчёты, программы,впры и т.п. Можно я буду просто учить детей?! Просто воспитывать их в рамках классных часов?! А не придумывать программу для Навигатора липовую, лишь для того ,чтобы всякие там Департаменты отчитались, что 80 % детей охвачено допобразованием. Я не педагог дополнительного образования, с чего я должна этим заниматься?! Нас бросают везде,где надо закрыть дыры и бреши. Невозможно психологически всё это выдерживать. О детях надо думать, о том, как им лучше будет! Я два месяца  работала за другого учителя, за двоих то есть. Да,  нелегко, очень устаёшь. Знаете сколько я получила за "замещение" за 2 месяца - 6 400 рублей.  В Департаменте сказали, что человек не может столько часов работать, и работа за второго учителя оплачивается по другому тарифу. Жесть просто! Правильно выше говорили о том, что "старая гвардия " работает. Так и есть. Школа на них держится.  Их хватит ещё лет на 10 и то со скрипом. А молодёжь просто разворачивается и уходит. Или ,что хуже всего  - человек отбывает саое рабочее время, а там. трава ни расти(((

7 янв 2022 в 12:24

Молодые учителя в глухомань не едут, нет перспективы. 

8 янв 2022 в 17:45

Чему тут удивляться? Учителя в Забайкалье не живут, а выживают, зпл. маленькие и те почти всегда с задержкой, а у всех семьи, дети, которым многие к Новому году не смогли купить подарки. Вот и уходят из школы высококлассные специалисты и уезжают из края. Пока верхушки в Забайкалье не нахаваются и сродственников всех не обеспечат и не пристроят, ничего не изменится

7 янв 2022 в 12:22

ну кто мешает составить программу с миллионными выплатами как у медиков, или даже деньгами университетских выпускников в школы не заманишь?

7 янв 2022 в 11:13

Так и в бизнес пошагали, молодцы.