СЕЙЧАС +6°С

Директор школы в Забайкалье уволился из-за отсутствия прививки – комитет это опроверг

«Нельзя было ставить вакцину от коронавируса, так как покусала собака, ставили уколы от бешенства».

Директора школы посёлка Орловский Агинского района Забайкальского края Виктора Чиченёва вынудили уволиться с работы из-за отсутствия прививки против коронавируса, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» его супруга Наталья Чиченёва. В комитете образования посёлка Агинское ИА «Чита.Ру» эту информацию опровергли.

«Моего мужа отстранили от работы, не ознакомив с приказом и не установив сроки на вакцинацию. А ему нельзя было ставить вакцину от коронавируса, так как его покусала собака, ему ставили уколы от бешенства. Он не отказывался вакцинироваться, ему просто нельзя было», — рассказала Чиченёва.

По её словам, он был вынужден написать заявление на увольнение, так как в поликлинике не дали медотвод от вакцинации. «По каким причинам, не знаю. Говорят, что сейчас никому медотводы не дают», — добавила собеседница.

И. о. директора школы Наталья Деревякина отказалась комментировать ситуацию, сославшись, что все вопросы нужно решать в комитете образования посёлка Агинское. Там сообщили, что Виктор Чиченёв уволился 22 ноября по собственному желанию и что его увольнение никак не связано с вакцинацией.

Кроме этого, сама Наталья Чиченёва 23 ноября обратилась в школу с заявлением на должность учителя физкультуры, но и. о. директора школы Наталья Деревякина отказала ей, сославшись на то, что на это место уже есть другой педагог.

В комитете образования также уточнили, что на момент обращения Чиченёвой уже было принято заявление о приёме на работу другого человека, поэтому ей отказали. При этом в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру» есть документ, подписанный Деревякиной, в котором говорится, что заявление о приёме на работу другого педагога было написано 26 ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter