СЕЙЧАС +22°С

Некоторые учителя в Забайкалье на 18 января так и не получили зарплату за декабрь

«Зарплата и так маленькая. 10 тысяч ждём не дождёмся».

Почти 80% опрошенных учителей из Забайкальского края, прошедших опрос ИА «Чита.Ру» 17 и 18 января, так и не получили зарплату за декабрь. Данные голосования приведены по состоянию на 13.00 18 января.

«Чита.Ру» запускало 1 января опрос, чтобы выяснить, получили ли учителя и преподаватели в районах Забайкальского края аванс и зарплату за декабрь и были ли задержки. Первые результаты опроса были опубликованы 2 января. К 5 января более 80% всё ещё не получили деньги, а к 16 января результаты практически не изменились. Третий опрос был запущен 16 января. Вице-премьер правительства Андрей Кефер на оперативном совещании заявил, что деньги перечислены в министерство образования и учителя получат зарплату 17 января.

В третьем опросе, продлившемся чуть более суток, приняли участие 132 человека, 98,5% из которых уточнили, что работают в сфере образования. 101 человек (77,1%) из опрошенных отметил, что не получил вторую часть зарплаты за декабрь, а 113 человек (86,3%) считают, что сроки выплат нарушены.

Девять педагогов, которые заполняли опрос 18 января, уточнили, что до сих пор не получили зарплату. Это учителя из Кыринского, Дульдургинского, Акшинского, Карымского, Могойтуйского районов, из Нерчинска, Петровска-Забайкальского и двое из Читы.

В комментариях участники опроса также писали, что в некоторых учреждениях сроки выплат нарушаются часто.

«Зарплата и так маленькая. 10 тысяч ждём не дождёмся», — отметил один из опрошенных педагогов.

В отделе финансового обеспечения министерства образования Забайкалья сообщили, что все деньги отправили в муниципалитеты, часть которых выплатили зарплаты 14 января, а остальные должны были отдать 17-го.

Учителя нескольких школ Читы пожаловались 29 декабря в «Чита.Ру», что им не пришли деньги за декабрь в конце 2021 года. Редакция «Чита.Ру» обсудила вопрос в «Редколлегии». Педагогам ряда читинских школ деньги начали перечислять 30 декабря 2021 года.

Бывший министр образования и науки Забайкальского края Андрей Томских назвал невыплату зарплат учителям перед Новым годом гигантской недоработкой правительства региона, которое принимает бюджет только на 11 с половиной месяцев. Минфин региона при этом 30 декабря 2021 года ещё искал деньги на выплату зарплат учителям в Чите, и получение денег оставалось под вопросом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter