СЕЙЧАС +22°С

Новые рамки металлоискателей поставили в 43 школах и одном детском саду в Чите

С их помощью можно в том числе отследить количество людей в здании.

Новые металлодетекторы установили в 43 школах, одном детском саду и двух учреждениях допобразования в Чите, сообщается 21 января в instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте городского комитета образования.

«В конце 2021 года в образовательных учреждениях Читы прошла модернизация системы безопасности. Так, в 43 школах, одном детском саду и двух учреждениях дополнительного образования были установлены современные рамки-металлодетекторы. Также в восьми общеобразовательных учреждениях приобрели ручные металлоискатели», — говорится в сообщении.

По словам директора средней школы №25 Евгения Кривошеева, приборы очень полезные – на табло рамки видно не только расположение металлических предметов в сумке или под одеждой, но и общее количество людей, которые прошли через рамку и находятся в конкретный момент времени в здании школы.

В школе №175 в Казани 11 мая 19-летний молодой человек во время уроков открыл стрельбу из оружия, которое было официально зарегистрировано на него. Во время стрельбы пострадали 32 человека, они госпитализированы. Погибли девять человек, в их числе семеро восьмиклассников, учитель и женщина.

20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл в здании Пермского госуниверситета стрельбу из охотничьего оружия, погибли шесть человек, 43 пострадали. Стрелок оказал сопротивление при задержании и был ранен, а в дальнейшем госпитализирован. Среди прочих предложений по организации безопасности депутаты озвучивали идею заменить ЧОПы в школах на сотрудников Росгвардии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter