СЕЙЧАС +23°С

Гимназию №12 закрыли из-за вспышки ковида в Чите – всего в городе не работают 132 класса

Рост заболеваемости COVID-19 зафиксирован в садах и школах краевого центра.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников на оперативном совещании правительства края 31 января сообщил, что в школах и детсадах краевого центра наблюдается рост заболеваемости COVID-19, что уже привело к закрытию многофункциональной гимназии №12.

На этом же совещании руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа сообщила, что недельный рост детской заболеваемости коронавирусом достиг максимума за всю историю пандемии.

«Заболевших преподавателей и воспитателей насчитывается 82 человека. Количество неработающих классов – 132, на прошлой неделе эта цифра составляла 23. Очень большой рост заболеваемости идёт в школах. Что касается детских садов, то полностью ни один в Чите не закрыт, не работают 34 группы. Сейчас ожидаем, когда в поликлиниках города начнётся вакцинация детей и подростков с 12 лет, график уже составлен», – привели в пресс-службе правительства края слова Сапожникова.

По информации сити-менеджера, в каждой школе города есть закрытые классы. Например, в школе №36 – 13 классов, №49 – 11 классов, №27 – 10. Школы, где большое количество заболевших детей и педагогов, находятся на особом контроле, а все сведения постоянно передаются в Роспотребнадзор, чтобы своевременно принимать решение о полном закрытии той или иной школы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter