Образование Всё о коронавирусе Нет никакой необходимости отправлять школы на дистанционное обучение — Роспотребнадзор

Нет никакой необходимости отправлять школы на дистанционное обучение — Роспотребнадзор

Дистанционное обучение введено в 12 школах Забайкалья.

Высокий уровень заболеваемости коронавирусом в Забайкалье не считается поводом для перевода всех школ на дистанционное обучение, сообщила на пресс-конференции 16 февраля глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«Внесены изменения в санитарные правила. Применяется норма, установленная для профилактики гриппа и ОРВИ. При отсутствии в классе 20% обучающихся вводится дистанционное обучение, идёт разобщение детей. [...] Показатели заболеваемости коронавирусом сопоставимы с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, именно поэтому принято такое решение. Работает это абсолютно адекватно, и нет никакой необходимости отправлять классы и школы, в которых нет случаев заболевания, на дистанционное обучение», — рассказала Лапа.

Она отметила, что за три дня текущей недели заболеваемость среди школьников снижается, а доля закрытых школ в крае небольшая: «Дистанционное обучение введено в 12 школах, в 37 школах дистанционное обучение введено частично, всего в 74 классах. В основном это идут респираторные инфекции, однако есть очаги и с ковидом».

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Оксана Немакина отметила, что на сутки 16 февраля коронавирусом заразились 376 детей. В тяжёлом состоянии никто не находится.

Количество заболевших за стуки коронавирусом детей в Забайкалье превысило 300 человек 6 февраля и продолжает держаться на этом уровне одиннадцатый день подряд.

Взрывной рост заболеваемости ковидом начался в Забайкалье с 27 января, когда край впервые побил антирекорд по количеству заболевших за сутки — заболели 403 человека. С тех пор количество заболевших неуклонно растёт. Число заражений в сутки перевалило за тысячу человек 5 февраля и держится на этом уровне двенадцатый день подряд. По состоянию на 16 февраля в Забайкальском крае заболели 1 635 человек, умерли четверо.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления