Все новости
Все новости

Единственную школу в Смоленке капитально отремонтируют — сдать её должны к осени 2022 года

Начался поиск подрядчика.

Начался поиск подрядчика, который возьмётся за капитальный ремонт единственной школы в селе Смоленка Читинского района Забайкалья за 47,5 миллиона рублей. Информация об аукционе в электронном виде размещена 21 февраля на сайте госзакупок, заявки от потенциальных участников принимаются до 1 марта 2022 года.

Отремонтировать школу, расположенную на улице Садовой, 2а, нужно будет до 1 октября 2022 года. Источник финансирования: федеральный, краевой и местный бюджеты. Из технического задания следует, что замене при ремонте будет подлежать практически всё внутри школы, начиная от дверей и перегородок и заканчивая полами и плинтусами. Будет отремонтирована кровля, крыльцо, фасад, заменена система отопления, окна.

В Смоленке работает одна школа, в которой обучаются 800 учеников. Население села при этом к началу 2022 года составляло порядка 11 тысяч человек. По словам главы администрации сельского поселения «Смоленское» Виктора Лютца, населённый пункт в год прирастает примерно на тысячу человек, в том числе за счёт освоения дальневосточных гектаров.

Контракт на строительство новой школы в микрорайоне Добротный села Смоленка заключили в 2020 году, стоимость объекта – 378 миллионов рублей. Однако при возведении здания возникли проблемы. Независимая экспертиза постановила демонтировать конструкции из некачественного бетона в строящейся школе на 250 мест.

По информации минстроя, подрядная организация, занимающая строительством новой школы в Смоленке, будет устранять допущенные ею нарушения без оплаты по контракту за свой счёт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter