20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Учителей избавят от бумажной работы, они смогут больше работать с учениками — минобр

Педагоги смогут больше заниматься своей непосредственной работой.

Педагогам снизят бюрократическую нагрузку по работе с бумажными документами из-за электронного документооборота, сообщила 9 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» исполняющая обязанности министра образования региона Татьяна Клименко.

Поправки в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», уменьшающие нагрузку на педагогических работников по подготовке отчётных и иных документов, поддержал экспертный совет по законотворческой деятельности партии «Единая Россия».

«К нам уже поступили документы об уменьшении нагрузки. Теперь, если поступают запросы от организаций, будем советовать брать информацию с образовательных сайтов, которая будет в открытом доступе. Начата работа, о которой уже давно говорили — это уменьшение бюрократической нагрузки, связанной с разными отчётами на бумаге. У учителей или директоров школ будет больше времени непосредственно на свою работу с учениками», — сказала Татьяна Клименко.

Подробнее об исполняющей обязанности министра образования Забайкальского края Татьяне Клименко написано в материале редактора ИА «Чита.Ру» Варвары Лебедевой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter