Реклама
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Стали известны итоги «Тотального диктанта» в Чите, где 23 апреля чествовали отличников

Региональный этап всероссийского проекта в Чите прошёл на 8 площадках.

Поделиться

«Тотальный диктант» в Чите на оценку «отлично» в 2022 году написали пять человек из 232, чьи работы были зарегистрированы для проверки, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 апреля координатор мероприятия, старший преподаватель кафедры журналистики и связей с общественностью факультета филологии и массовых коммуникаций ЗабГУ Юлия Полякова.

О том, что такое «Тотальный диктант», зачем нужен и как проходит – Юлия Полякова рассказывала в проекте «Редколлегия» ИА «Чита.Ру».

«Сегодня у нас прошло награждение, из пяти отличников были трое. Причём двое из них – это постоянные участники «Тотального диктанта». Они не всегда, но периодически пятёрки получают. О других оценках, согласно политике проекта, мы не говорим. Сравнивать количество отличников в этом и прошлом году не могу, так как в этот раз из-за ковидных ограничений было меньше площадок и, соответственно, меньше посадочных мест. Но в среднем, если бы площадок было как обычно, то и людей было бы больше, и отличников», – прокомментировала собеседница информагентства.

Она добавила, что по оценкам организаторов на площадки в этом году пришли 260 человек, но только 232 сдали работы.

«Думаю, в следующем году, если ограничений не будет, то люди придут как в 2018-19 годах, около тысячи человек, как это и бывало раньше», – подчеркнула Юлия Полякова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter