kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Первая школа в Чите начала исполнять гимн и поднимать флаг России

«Кадетская школа наиболее к этому приспособлена, потому что там есть плац, флагшток».

Поделиться

Кадетская школа-интернат Забайкальского края первой в Чите исполнила постановление правительства России о еженедельном исполнении гимна и поднятии государственного флага, сообщила 26 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» и. о. министра образования края Татьяна Клименко.

Министр просвещения России Сергей Кравцов 19 апреля заявил, что с 1 сентября в школах начнут исполнять гимн и поднимать государственный флаг. Постановление правительства Российской Федерации о внесении изменений в государственную программу «Развитие образования» подписал глава правительства Михаил Мишустин.

«Я сама проводила подъём флага, выступала перед детьми. Это мероприятие было запланировано по рекомендации Министерства просвещения России. Помните, был вброс, что Мединский (бывший министр культуры России – ред.) предлагал день в школах начинать с молитвы. Понятно, что для России это неприемлемо, поэтому более целесообразно осуществлять подъём флага с исполнением гимна. Кадетская школа наиболее к этому приспособлена, потому что там есть плац, флагшток, подъём флага у них и так осуществлялся», — рассказала Клименко.

По её словам, в кадетской школе продолжать традицию будут до конца учебного года, а остальные школы будут присоединяться по мере готовности: «То есть по мере того, как у них появятся флагштоки, чтобы поднимать государственный флаг».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter